您好,欢迎访问新航道官网雅思频道!我们更懂雅思!

在线咨询

喜乐彩是真的吗:雅思 (IELTS)

雅思官方白金级合作伙伴

2019新航道秋季班,免费领取价值688元精品课程!

您当前的位置 ? 喜乐彩几个有钱 ? 雅思 ? 雅思综合 ? 文章正文

雅思备考时间管理攻略

喜乐彩几个有钱 www.lsbil.tw 2019-02-26 14:39     供稿单位: 新航道    

出国英语考试有哪些 雅思6.5是什么水平 雅思阅读评分标准 托福阅读评分标准 雅思和托福的区别

  当问及一些同学每天备考雅思花费多少时间时,有些同学给出的答案跟让人震惊,一些全天候备考的同学每天学习的时间竟然高达14小时以上……可是这样拉长学习时长的备考方式真的能提升学习效率吗?其实并非如此。雅思备考过程中最为重要的是效率而非时长。

 攻略一 为何需要时间管理

  为何需要时间管理?因为能够管理好时间的人往往更容易走向成功,生活如此,工作如此,备考亦是如此,所以备考雅思的小伙伴需要学会管理自己的学习时间。通常情况下,不会管理的时间的同学有两种表现,一种是每天学习时间非常长,长达12小时以上;另外一种是每天学习时间非常短,学了几个小时就耐不下心再去看书了。学习时间超长的同学自制力很好,但是学习的效果并不一定好,我们只是普通人,不是可以运转不停的机器,所以学习时间一旦达到上限,人就会产生疲累感,学习效率自然也会下降,所以此时再继续学习还不如休养生息以待厚积薄发。

 攻略二 学习强度和学习时长

  雅思备考时间管理最为重要的两个方面是学习强度和学习时长。其实真要比较的话,增加学习强度是要好过增加学习时长的。每天8个小时完成的任务压缩至4个小时,虽然每个小时的学习强度增加了一倍,但是当大家完成学习任务量以后就可以缓解歇息,消除疲累感,然后当再次开始学习时,效率要比拉长学习时间同学更高一些。关于学习强度和学习时长的建议是,可以加大学习强度,但是要适当缩短学习的时长,如果是全天候备考,每天的备考时间不要超过8小时,备考期间还要做好自我调节,注意劳逸结合,保证备考质量。

 攻略三 学会自我调节

  雅思备考时间管理攻略第三点,备考期间要学会自我调节。雅思备考时间因人而异,但是最短也要一个月左右,如果不学会自我调节,可能会导致对备考产生抗拒心理,影响学习效率。其实有很多时间管理方法,大家可以都可以用在备考中,比如四象限时间管理法,将所要做的事情划分为四个等级,先解决掉紧急重要的(每天必学内容),再去解决其他事情(可以留到明天学习的内容),再比如番茄时间管理法,学习25分钟,休息5分钟,大家可以根据自己备考时间做调整,可以学习50分钟,休息10分钟等等。做好自我调节才能管理好学习时间。

  雅思备考时间管理很重要,备考中做好时间管理可以提升备考效率,建议大家在做时间管理时把握学习强度重于学习时长的原则,然后在学习中做好自我调节。

 

分享到:
新航道,英语成功之道。第一时间获取新航道英语学习资料和新鲜资讯,请在微信公众账号中搜索「新航道英语」或者「xhdenglish」,或用手机扫描左方二维码,即可获得新航道每日精华内容推送和最新英语学习经验分享,并参与新航道举办的各项活动。
责编:梁曦丹